Ваня Гончаров

Дата рождения: 06.07.2006.
Диагноз: Нейробластома забрюшинного пространства.
Необходимая помощь: Авиабилеты Владивосток-Санкт-Петербург-Владивосток.

Обновление: Спасибо за поддержку! Билеты для Вани куплены.
Узнать кому ещё нужна помощь всегда можно на нашем сайте: https://sohrani-zhizn.ru/deti/nuzhna-pomoshh/


Обновление от 15.04.2019: У Ванечки всё хорошо. Он учится, стал более активным и даже начал стоять, правда, пока с поддержкой. Уже ходит с маминой помощью и иногда на ходунках (если есть настроение).
Сейчас Ване нужно лететь на очередное обследование (стинтиграфию) в Санкт-Петербург, чтобы убедится, что болезнь не вернулась.
Билеты туда и обратно для Вани и мамы стоят 83600 рублей, купить их сами они не смогут. Мы открываем новый сбор.

22.01.2017 Хорошие новости про нашего Ванюшку. Тромбоциты наконец поднялись до 145, а это признак того, что костный мозг после трансплантации начинает работать.
Недавно Ваню с мамой выписали из отделения, до пятого февраля они дома. А уже в феврале — снова в Санкт-Петербург, на очередной контроль.
Мама Лена говорит, что Ваня стал активнее, и это тоже здорово. Нет, пока не ходит, зато больше сидит. Но мы-то знаем, что все впереди, такие, как Ваня не сдаются.
Два месяца назад вы помогли купить для Вани «Роаккутан». Почти всю сумму перечислила Татьяна, и Ваня с Леной до сих пор вспоминают и благодарят ее. Сейчас препарат заканчивается.
Мы открываем новый сбор для нашего любимого футболиста. Ваня сможет выздороветь и встать на ноги, обязательно. Ему нужно только немного помочь.


Ниже представлена информация о первом этапе сбора.
Первый этап сбора завершён 16 ноября 2017. Собрано 31339 рублей, средства направлены на закупку препарата.

Год назад у Вани начала иногда болеть нога. Родные думали, ударился, что и немудрено: активный десятилетний мальчуган, к тому же футболист. Бывает. А в начале зимы появились синяки над глазами. Синяки как на беду совпали с тем, что Ваня ударился носом, катаясь с горки. Именно с этим их и связали, заодно исключив другие травмы, когда мама говорила о болях в ноге. А потом начала болеть спина. Травмы исключили опять. Становилось полегче, когда мама Лена делала массаж. И Ваня продолжал ходить в школу, — как старичок,- рассказывает Лена.

Совсем под новый год нога стала неметь. Опять появились синяки, странные, над глазами. Ване сделали КТ, по результатам которой госпитализировали и 12 января поставили диагноз нейробластома забрюшинного пространства.
Сейчас у Вани позади операция по удалению опухоли и восемь курсов химиотерапии.

28 сентября мальчику провели трансплантацию костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой.
Говорить о результатах пока рано. Ваня все ещё не встаёт, но чувствует себя лучше. Следующее обследование в феврале.

А пока в течение трёх месяцев каждый день Ваня должен принимать дорогостоящий препарат Роаккутан стоимостью около 30000 рублей.
Это совсем небольшая сумма, если поможет каждый, но для Ваниных родителей сейчас она огромна, учитывая другие расходы на лечение сына.

Мы объявляем сбор на лекарство для Вани!