Часто-задаваемые вопросы

Часто-задаваемые вопросы


- Занимается ли организация сбором пожертвований?

Да. Мы получаем материальную поддержку в виде финансовых средств, канцтоваров и оборудования, приобретении или изготовлении необходимой мебели.

- Кем контролируется деятельность фонда? Как я могу быть уверен, что пожертвования используют по назначению?

Фонд ежегодно проходит аудиторские проверки, регулярно сдает отчеты о деятельности некоммерческой организации в Министерство юстиции РФ и в налоговую инспекцию. Также отчеты систематически публикуются на сайте фонда в разделе "Отчет о денежных поступлениях". Кроме этого, мы предлагаем благотворителям возможность самостоятельно жертвовать деньги непосредственно в руки родителям конкретного ребенка. Такая помощь называется «адресной».

- Почему деньги тратятся на лекарства, разве они не должны предоставляться бесплатно?

Основное лечение действительно оплачивается за счет государства. Однако не все лекарства, необходимые детям, входят в список для предоставления по льготе. К ним, например, относятся дорогостоящие препараты зарубежного производства – несмотря на их цены, недоступные большинству родителей. Не оплачивается госбюджетом также ряд анализов и исследований (анализ иммунофенотипирования, исследования на позитронно-эмиссионном томографе). В этих случаях на помощь также приходят благотворители.

- Правда ли, что фонд помогает не во всех случаях?

Нам бы очень хотелось, чтобы помощь могли получить все, кто в ней нуждается. К сожалению, так происходит не всегда. В первую очередь, мы стараемся оплатить диагностику и лечение, приобрести лекарства, медицинские расходные материалы и специальное оборудование для наших маленьких подопечных.

Основной источник финансирования фонда – благотворительные пожертвования. Соответственно, возможность помочь тому или иному ребенку зависит от суммы материальной поддержки. Исходя из этого, средства расходуются фондом по принципу приоритетности — в первую очередь, помощь получают дети, которые нуждаются в ней больше других.

- На что еще тратятся деньги?

Особое место среди расходов занимают повседневные нужды. Поскольку один из родителей во время лечения должен неотрывно находится рядом с ребенком, в то время как другой пытается обеспечить свою семью всем необходимым, средств на «дополнительные» потребности не остается. А это, к примеру – подгузники, одноразовые пеленки, постельное белье, одежда, игрушки, книги и многое другое. На покупку всего этого требуются немалые средства.

- Есть ли другие способы помочь детям?

Помимо финансовой, нашим подопечным нужна и другая, нематериальная помощь. В фонде действуют две программы по оказанию такой поддержки:

«Стань донором крови»

«Добровольческая помощь»

У каждого ребенка, больного онкогематологическим заболеванием, свое прошлое. Каждого из них ждет свое будущее. Но все они объединены настоящим за колючей проволокой болезни. Благотворители решают простую задачу: вернуть их на территорию детства.

Сохранить жизнь. Мы сможем.

Благотворительный фонд «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.
Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, дом 27
Телефон: +7 (423) 267-97-11
ИНН: 2540154947 КПП: 254001001
Рас./счет № 407 038 106 001 000 000 69
Кор./счет: № 301 018 102 000 000 008 03
В ПАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк», г. Владивосток (ИНН: 2539013067)
БИК: 040507803
При переводе средств на расчетный счет фонда в «назначении платежа» просим указывать — «благотворительное пожертвование».
(Наличные деньги в фонд «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» можно пожертвовать через ящики-накопители, расположенные в магазинах сети супермаркетов «ПАРУС»).

Благотворительный фонд