Паша Козырев

Дата рождения:26.04.2014.
Диагноз: Приобретенная идиопатическая острая апластическая анемия с обширным нарушением гемопоэза.
Нужна помощь: Авиабилеты Москва-Владивосток.

24 июля 2019: Вся сумма собрана, и уже в эту субботу Настя, пашина мама, и сам наш герой вылетают домой. Огромное вам спасибо за это маленькое чудо!

Узнать, кому ещё нужна помощь, всегда можно на нашем сайте: https://sohrani-zhizn.ru/deti/nuzhna-pomoshh/


Два года назад вы помогли нам купить билеты в Москву для трехлетнего Паши Козырева.

Ровно два года Паша с мамой Настей не были дома, такое бывает. Все это время их маленькая, но отважная семья всеми силами боролось с болезнью. Один на один, в чужом городе. За эти два года Паша прошел множество протоколов лечения, трансплантацию костного мозга, тяжёлые осложнения, но не сдался.

А теперь затаили дыхание…

Их наконец отпускают домой с улучшением! Анализы стабильны, теперь необходимо только периодически проходить обследования, чтобы быть уверенными, что все под контролем.
— Вот, покажите другим наши фото, — говорит Настя, — раньше я даже о болезни сына мало кому говорила, а теперь, когда все хорошо, я хочу, чтобы другие родители знали, что победить можно!

Билеты домой для наших героев Паши и Насти стоят 16 000 рублей. Это совсем небольшая сумма, но Настя не работает уже два года, занимаясь только сыном. Давайте им поможем, пожалуйста.

Информация о предыдущем сборе:
Паша — маленький человек с огромными глазами и железным характером. Если чего-то хочет, добьется обязательно. Мама Настя ласково называет его Козявкой, потому что мелкий и очень боевой.

Пашке всего три. В мае он проходил плановое обследование — для детского садика.
10.05.2017 в общем анализе крови были незначительные отклонения.
26.05.2017 мама заметила высыпания на коже, но подумала, что это аллергия на шоколад. Антигистамины не помогли.
06.06.2016 сыпь распространилась по всему телу, появились гематомы и кровоточивость слизистой рта.

Пашу экстренно госпитализировали в отделение гематологии Краевой детской клинической больницы N1 в тяжёлом состоянии. По результатам пункции мальчику поставили диагноз приобретенная идиопатическая, острая апластическая анемия с обширным нарушением гемопоэза. апластическая анемия, тяжелая форма.

Это заболевание, при котором костный мозг перестает вырабатывать нужное количество всех основных клеток крови. Без лечения больные тяжелой формой погибают в течение нескольких месяцев, но при современной и правильной терапии прогноз достаточно хороший.

Мама плачет. До трёх лет сын только один раз болел ОРВИ. А теперь — в тяжёлом состоянии, впереди долгое лечение. «Мне страшно!» — говорит Настя. Пашку она воспитывает без папы, плакать и раскисать нельзя, потому что надо бороться.

Время против Насти с Пашей. Дорога каждая минута. Уже послезавтра их ждут в ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве. Пашка живёт во Владивостоке. Билеты нужны срочно, то есть вчера.
Стоимость двух авиабилетов Владивосток — Москва 31000 рублей.