Ваня Огрызко

Ваня Огрызко
Дата рождения: 17.04.2013.
Диагноз: Гематогенная тромбофилия.
Нужна помощь: Авиабилеты Владивосток-Москва-Владивосток.

Обновление от 03.04.2019: Вся сумма собрана! Так держать! Мы обязательно напишем, как дела у Вани после полёта в Москву.
Узнать кому ещё нужна ваша помощь всегда можно на нашем сайте: https://sohrani-zhizn.ru/deti/nuzhna-pomoshh/


Маленький Ваня мечтает стать полицейским. А пока ходит на танцы, делает поделки и дарит их, любит конструкторы , машины, паззлы, бродилки и домино. До семи месяцев Ванечка рос и развивался, как все дети.

— 5 декабря 2013 года он сидел на полу, завалился на бок и заплакал. А после сна мы обнаружили, что у ребенка повисла правая рука, нога и мимика справа пропала. С тех пор и началось наше заболевание. КТ показало острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК). Мы лежали в инфекционном, реанимационном и неврологическом отделениях, — рассказывает мама Инга. А после выписки началось восстановление и поиск верного диагноза.

В 9 месяцев картина повторилась, только уже с левой стороной (рука, нога и мимика). Опять госпитализация только уже в медцентр ДВФУ, реанимация и после ДВФУ — госпитализация в отделение гематологии для диагностики, так как уже были получены предварительные результаты генетического анализа на носительство генов и предрасположенности к тромбообразованию.

— С момента, когда заболел Ваня, в нашей жизни изменилось всё. Он очень долгожданный ребенок, это наше счастье. Сразу были поставлены задачи заниматься реабилитацией максимально, чтобы во взрослой жизни он чувствовал себя полноценным человеком. Поэтому приучаем его соблюдать режим питания, сна, приема препаратов (которые у него пожизненно), посещения врачей (неврологи, стоматологи, гематологи, сдача крови из вены на анализы раз в три месяца)

К лечению он относится стойко, как настоящий мужчина. То, что получается, это наш успех, ведь в связи с перенесенными ОНМК Ваня начал ходить почти в два года, и мы этого добивались очень долго. Во время второго случая у него отказала речь, и поэтому с трех лет мы занимались у дефектолога и до сих пор занимаемся у логопеда, а заговорил он в четыре, и это тоже победа. Ему ничего не даётся просто так, все с большим трудом, а он борец и трудяга.

Чтобы скорректировать дальнейшую тактику лечения, сейчас Ване необходима госпитализация в отделение гематологии Морозовской ДГКБ в Москве. Стоимость билетов туда и обратно для Вани и мамы составляет 59000 рублей. Пожалуйста, помогите нам их оплатить.