Нужна помощь: Надя Вировая

Возраст: 3 года.
Диагноз: Гистиоцитоз из клеток Лангеранса, мультисистемная форма с поражением лимфоузлов, костей, органов риска.
Нужна помощь: Авиабилеты Владивосток-Москва-Владивосток

26.06.2018: Билеты для Нади куплены! Спасибо Ксении и семье Кунченко!
https://sohrani-zhizn.ru/na-takih-lyudyah-derzhitsya-mir/

23.07.2018: Мы объявляем новый сбор! Необходима помощь в приобретении билетов к месту обследования.

19.02.2018: Потребность в Кладрибине закрыта, спасибо за вашу поддержку!

Первые признаки заболевания появились у маленькой Наденьки в январе 2017 г. Начала эпизодически повышаться температура, увеличились шейные лимфоузлы справа. По месту жительства был установлен диагноз острый гнойный шейный лимфаденит, 17.01.2017 девочке сделали операцию и выписали домой.

Но в конце июня увеличились лимфоузлы шейной группы уже слева. Надю экстренно госпитализировали в отделение онкологии КДКБ N1, где по результатам гистологического заключения и других обследований поставили окончательный диагноз Гистиоцитоз из клеток Лангеранса, мультисистемная форма.

Это заболевание с невыясненной до конца этиологией, при котором патологические иммунные клетки, называемые гистиоцитами, активно размножаются, особенно в лёгких и костях, что вызывает формирование рубцовой ткани. 

Надя уже прошла несколько курсов терапии. Последний — в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Мама Настя отмечает значительные улучшения. Надюшка меньше капризничает, более активна, стал лучше аппетит.
Лечение нужно продолжать, из назначенных препаратов не хватает Кладрибина. Он стоит 24884 рубля.

Мама Настя работает на трех-четырех работах одновременно. И одна воспитывает троих детей: младшую Наденьку, Толю и Кирилла. Сил и времени хватает на все. Надя рисует, читает, пишет, и решает примеры.
— Ей же всего три?! — удивляешься.
— Три и шесть уже, — поправляет Настя.