«Трилитон» АО «Бетоныч»

Уже несколько лет один из ведущих производителей бетона в Приморье при подведении итогов года обозначает не только показатели прибыли, но и перечень добрых дел.


В этом году еще больше детей с онкозаболеваниями смогли получить необходимую помощь благодаря АО «Бетоныч» — заводу по производству бетона торговой марки «Трилитон» @triliton_vl — и фонду «Сохрани жизнь», партнерство которых длится не первый год, сообщает ИА PrimaMedia.

Благотворительная акция «У нас твердый бетон, но доброе сердце» (0+) стартовала в 2017 году. Ее суть проста и понятна: с каждого проданного куба бетона торговой марки «Трилитон» АО «Бетоныч» перечисляет пять рублей на счет благотворительного фонда «Сохрани жизнь». Поскольку производство бетона ежегодно исчисляется тысячами кубометров, то и помощь детям по факту выходит серьезной.
Так как 2020 год оказался сложным из-за влияния пандемии, число благотворителей фонда уменьшилось. Поэтому финансовая поддержка АО «Бетоныча» была особенно важна как для сотрудников, так и для подопечных. Средства, перечисленные в этом году заводом, потрачены на качественные лабораторные исследования и лекарства, не входящие в перечень бесплатных.

Также деньги направляли на переезд и проживание врачей, проходящих обучение на курсах повышения квалификации.
Одна из основных потребностей, которую закрывает «Бетоныч», — это авиаперелеты детей, проходящих лечение в центральной части России.

— Если мы понимаем, что на местном уровне мы не можем справиться с диагнозом, мы отправляем детей в больницу Рогачева. Там самые передовые технологии, и порой помощь нужна в срочном порядке. Тогда билеты покупаем за счет пожертвований «Бетоныча». Нам очень важно это сотрудничество. Надежное партнерство позволяет нам планировать закупку лекарств, даже с небольшим запасом. Мы очень благодарны руководителям АО «Бетоныч» — это первая компания, которая стала постоянным партнером нашего фонда. В этом году их примеру последовала еще одна компания, надеюсь, присоединятся и другие. Чем больше друзей будет у нашего фонда — тем более качественную помощь мы сможем предложить больным детям, — рассказала директор фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко.