Авиаперелёты


Даша живет в Уссурийске, на Дальнем Востоке. Совсем недавно она не могла ходить: у девушки был острый лимфобластный лейкоз (рак крови) и требовалась срочная трансплантация костного мозга. И когда поступил вызов из московской клиники, необходимо было срочно доставить Дашу на операцию.

«Мы должны были улететь в Москву в течение трех дней: именно столько действовал вызов, – рассказывает Елена, мама девочки. – К самолету Дашку везли на «скорой», затем папа нес на руках. Все жизненные показатели дочери были на нуле. Сидеть девять часов – столько длится перелет – она не могла физически, просто не долетела бы живой. Лететь надо было только бизнес-классом.

Фонд «Сохрани жизнь» приобрел билеты и помог Даше попасть в клинику вовремя. Это был спасительный полет.

Сейчас Даша учится в колледже и мечтает вернуться в спорт: «Собираюсь накачивать мышцы, а то ноги у меня очень слабые. А дальше видно будет, надеюсь, что смогу играть в волейбол, мне очень этого не хватает. Я же с детства – спортсменка».

Как и Даша, другие дети с онкологическими заболеванями из Приморья получают всю высокотехнологичную медицинскую помощь в клиниках Центральной России, в основном в Москве и Санкт-Петербурге.

К сожалению, иногда фонд социального страхования не может помочь. Например, ребёнку не успели оформить инвалидность, пришёл срочный вызов на лечение, нужен перелёт только бизнес классом и многие другие нестандартные ситуации.
Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» берет на себя оплату авиабилетов к месту лечения для подопечного ребёнка и одного сопровождающего его родителя.

Самый дешевый авиабилет эконом-класса «Владивосток-Москва» стоит сегодня более 23 000 рублей, если покупать его заранее. Самый дорогой – больше 80 000 рублей.

Мы никогда не знаем, сколько средств потратим в этом или другом месяце на авиабилеты для наших детей — пациентов отделения онкологии Краевой детской клинической больницы №1. Есть плановые госпитализации, и в таком случае мы можем купить билеты дешевле, но если лететь нужно срочно мы покупаем билеты, не считаясь с ценой.
Потому что, когда речь об онкологии, время играет против нас.
Нужно быть готовыми в любой момент, и именно поэтому мы делаем отдельный сбор.

Нажмите кнопку «Пожертвовать» и выберите тип пожертвования разовое или ежемесячное.
Ежемесячное пожертвование экономит Ваше время: не нужно ходить в банк или искать терминал, повторно вводить информацию о карте или заполнять бумажные формы.
Это быстро, и занимает не более 3-х минут, так же как и разовое пожертвование.

Также вы всегда можете помочь нашим детям, подарив им билеты, оплаченные вашими милями Аэрофлот. К сожалению, у нашего фонда нет возможности накапливать мили, но если вы можете оплатить милями полную стоимость билета — обязательно свяжитесь с нами по телефону или по WhatsApp: +7(914)706-76-57 и мы скажем, кому в данный момент нужна такая помощь.

Лучший способ делать добро — делать его регулярно

Чтобы подписаться на регулярные пожертвования для детей фонда просто нажмите на кнопку «Пожертвовать». Выберите «Ежемесячно», укажите любую комфортную для вас сумму и заполните необходимые поля.

Нас часто спрашивают: зачем собирать деньги, если государство обеспечивает бесплатное лечение?

Конечно, государство берёт на себя основные расходы на лечение детей с онкозаболеваниями. Но существуют нестандартные, экстренные случаи, когда нет времени на оформление субсидий, инвалидности, и на счету каждая минута.

Экстренно понадобился дорогостоящий препарат, не входящий в перечень бесплатных, или срочно нужен авиаперелёт в центральную часть России для обследования или операции, которые не делают во Владивостоке — в этих случаях всегда помогаете вы, потому что время, к сожалению, играет против нас.

Кроме экстренных расходов фонд берет на себя и плановые, все, которые может взять, чтобы помочь семьям подопечных сконцентрироваться на борьбе с болезнью. Платные лабораторные исследования, аренда «амбулаторных» квартир для семей, проходящих лечение в Центральной России, небольшие подарки и организация праздников в отделении — все это мы можем оплатить только с вашей помощью.

Именно поэтому нам так важна возможность планировать расходы фонда, а регулярные пожертвования позволяют нам оказывать помощь постоянно, из года в год, и быть готовыми к любым непредвиденным ситуациям.

Оформляя регулярные пожертвования, Вы помогаете нам уверенно планировать помощь подопечным и нашу работу.

Это экономит Ваше время: не нужно ходить в банк или искать терминал, повторно вводить информацию о карте или заполнять бумажные формы.

Это быстро. Так же, как и разовое пожертвование и занимает не более 3-х минут.

В любой момент вы можете изменить сумму пожертвования или отменить регулярные списания — для этого просто напишите нам письмо.

Поддержите нас прямо сейчас, и пусть добро обязательно вернётся!

Нужна помощь: Олег Широбоков

Возраст: 18 лет.
Диагноз: Острый миелоидный лейкоз.
Нужна помощь: Авиабилеты Владивосток — Санкт Петербург — Владивосток.

Болезнь развивалась стремительно: до августа в жизни юноши была учеба, друзья, спорт, увлечения. А в конце лета – внезапная температура, которую сбить было невозможно ничем. Через четыре дня мама не выдержала и вызвала скорую помощь. И уже вечером у Олега стоял диагноз – острый миелоидный лейкоз.

Острый миелоидный лейкоз — это злокачественная опухоль, при которой быстро размножаются изменённые белые кровяные клетки. Накапливаясь в костном мозге, они подавляют рост нормальных клеток крови. До сих пор явная причина заболевания неизвестна, однако некоторые факторы риска его возникновения выявлены. ОМЛ является острым заболеванием, развивается быстро и без лечения приводит к смерти больного за несколько месяцев, иногда — недель.

Всего через месяц Олегу исполнится 18 лет. Он уже учится в колледже, перешел на третий курс. Как рассказывает его мама – Оксана Николаевна – с 13 лет Олег увлекается компьютерами. Но не играми, как можно было бы ожидать. Олег – рисует. Изучил Photoshop, создает графические картины, вникает в тонкости продвижения.

— Сын немногословен, — рассказывает Оксана Широбокова. – Он раскрывается только с тем, кому доверяет по-настоящему. Сейчас он должен был перейти на третий курс энерготехникума, но пока пришлось прервать обучение. Впрочем, Олег не сильно расстроен. Говорит, что может подумать, то ли это, чем он хотел заниматься. Он же поступил на техническую специальность и, кажется, сейчас понимает, что ему интереснее все же создавать свое.

Во Владивостоке, к сожалению, не производят необходимое лечение, поэтому уже 11 октября Олег в срочном порядке вылетел в ФГБУ «НМИЦ Н.Н.Петрова» (г. Санкт-Петербург).
Мы нашли компанию, которая оформила билеты для Олега и мамы в кредит. Но фонду нужно срочно погасить долг, чтобы мы могли дальше продолжить помогать нашим детям.

Цена перелёта Владивосток — Санкт-Петербург составила 32 930 рублей.

Нужна помощь: Денис Тищенко

Возраст: 6 лет.
Диагноз: Наследственная гемолитическая анемия.
Нужна помощь: Авиабилеты Владивосток-Москва-Владивосток.

Денис Тищенко — гиперактивный ребенок шести лет. Три года назад, когда Денис с мамой пришли на прием после обычной простуды, врача что-то насторожило. Точнее, один симптом – желтоватый цвет кожи ребенка. Конечно, сразу же заподозрили желтуху.

Сразу скажем, что при том заболевании, которое у Дениса на самом деле, такая «путаница» бывает часто. Но тут врачи в картине разобрались быстро: наследственная гемолитическая анемия. Впрочем, вопрос по первому слову в диагнозе пока открыт.
Подробнее >

Нужна помощь: Вова Лебедев

Дата рождения: 07.07.2015.
Диагноз: Опухоль головного мозга (медуллобластома).
Нужна помощь: приобретение билетов Москва-Владивосток.

Вова родился здоровым и развивался, как обычный малыш, но в восемь месяцев мама заметила изменения в его поведении и появление стереотипных движений. Диагноз невролога — последствия органического поражения головного мозга и клиника атипичного аутизма — звучал неутешительно, но вскоре на фоне проводимого лечения у Вовы появилась положительная динамика.

А в феврале 2018 на фоне полного здоровья у мальчика развился судорожный приступ,Подробнее >

Нужна помощь: Олег Галичанин

Дата рождения: 21.01.2003.
Диагноз: Папиллярная аденокарцинома щитовидной железы.
Нужна помощь: Покупка авиабилетов.

12.09.2018: Необходимая сумма собрана всего за пару дней! Огромное спасибо за вашу горячую поддержку!
Другим детям тоже нужна ваша помощь: Перейти на страницу


На фотографии Олег улыбается, и даже глаза его смеются. Сколько испытаний выпало на долю пятнадцатилетнего парня, глядя на фото, даже представить невозможно.
И это тот случай, когда улыбка — совсем не признак счастья, а только того, что человек не сдался. Улыбка — это вообще достояние сильных.

— Я вам сейчас скажу, и вы сразу поймёте, какой он, — говорит Наталья Викторовна, — Олег — наша гордость, он очень хороший!

Наталья Викторовна — педагог Школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Олег живёт там уже пятый год, с тех пор, как маму лишили родительских прав.
Подробнее >

Нужна помощь: Рома Трекозов

Дата рождения: 10.09.2012.
Диагноз: Острый миелобластный лейкоз.
Нужна помощь: авиабилеты Владивосток-Москва и обратно.

Заболел лейкозом Ромка в 2013-ом, сразу после Нового года. После короткой ремиссии случился рецидив, но малыш снова справился. В августе 2013 года Роме провели трансплантацию костного мозга.

Сейчас Рома очень общительный, добрый, дружелюбный ребёнок. Ходит в детский сад и разные секции. Занимается лего-конструированием, ментальной арифметикой, очень любит гулять, кататься на велосипеде, ходить в театр и кино.
Подробнее >